武术学校
武术名家
少林武术

咨询热线18738188858

15737141532

当前位置:主页 > 武术名家 > 武术明星 >
释延能
释延能
关于名家:         释延能又名释行宇俗名张淑武,1978年,释行宇出生在山东章丘刁镇的一个普通家庭,父亲和哥哥都是警察。在他12岁那年,电影《少林寺》让他决心去少林学武,于是他不顾家人的反对,独自一人辗转来到河南嵩山少林寺。因为少林寺不收,所以他在山下的武术学校呆了半年。后来他回山东找到一位同学,他哥哥就在少林寺,释行宇才勉强被收进去了,成为河南嵩山少林寺第32代弟子,12岁皈依少林,拜少林寺武僧队总教头德扬禅师习武参禅,一年后才有了‘行宇’这个法号”。
        作为河南嵩山少林寺第32代弟子,他开始了艰苦的习武生涯。日后首批少林武僧表演团出访欧美、日韩及东南亚等世界各国弘扬少林功夫时,释行宇是武僧团里年龄最小的一个,也是师傅管教最严格的一个。释行宇告诉记者:“那时每天凌晨4时就起床练功。劈柴、担水、种菜等活计是家常便饭,没想到自己的功夫有一天可以打到外面的世界去。”在少林十一年,并代表少林寺武僧队出访欧美、东南亚等数十国家进行功夫表演及友好访问。
         2003年,深圳的一位当导演的朋友给释行宇打电话,介绍他去周星驰执导的电影《功夫》片组面试,结果被选上。
         2004年释行宇参演了电影《功夫》,在影片中饰“十二路谭腿”苦力强。
         2007年与甄子丹、古天乐合作演出了电影《导火线》。
         2008年与甄子丹、任达华合作演出了电影《叶问》,并饰演了武痴林。
         2010年主演了上海唐人电影国际有限公司制作的经典武侠电视剧《怪侠一枝梅》,饰演了柴胡。在电影《撕票风云》中饰演了排骨。
         2011年在与成龙、刘德华、谢霆锋、范冰冰、吴京合作的《新少林寺》中扮演净空一角。在电影《无极限之危情速递》中饰演了能让。
         2013年与周星驰、罗志祥、舒淇、黄渤合作演出了电影《西游·降魔篇》,在影片中饰演了北斗五形拳。同年,与韩国演员刘承俊合作主演了3D功夫电影《金刚王》。
         2014年与张涵予、梁家辉、林更新、佟丽娅等合作演出了电影《智取威虎山》在这部电影里饰演老二“番垛”(即八大金刚老二)。
         2015年参演了张家辉自导自演的电影《陀地驱魔人》。
        2016年加盟出演《极智追击:龙凤劫》。